Minggu, 18 April 2010

Wedang Roti

Bahan:
2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
2 sdm kismis kuning
Kuah:
500 ml air
4 cm jahe segar, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan encer

Cara membuat:

    * Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
    * Kuah : Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
    * Didihkan hingga agak menyusut.
    * Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
    * Susun potongan roti dalam mangkuk.
    * Tuangi Kuah panasnya. Taburi kismis.
    * Sajikan panas.

Untuk 4 mangkuk

0 komentar:

Poskan Komentar