Bahan:
2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
2 sdm kismis kuning
Kuah:
500 ml air
4 cm jahe segar, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan encer
Cara membuat:
* Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
* Kuah : Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
* Didihkan hingga agak menyusut.
* Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
* Susun potongan roti dalam mangkuk.
* Tuangi Kuah panasnya. Taburi kismis.
* Sajikan panas.
Untuk 4 mangkuk
2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
2 sdm kismis kuning
Kuah:
500 ml air
4 cm jahe segar, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan encer
Cara membuat:
* Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
* Kuah : Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
* Didihkan hingga agak menyusut.
* Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
* Susun potongan roti dalam mangkuk.
* Tuangi Kuah panasnya. Taburi kismis.
* Sajikan panas.
Untuk 4 mangkuk
0 komentar:
Posting Komentar