Minggu, 18 April 2010

Dadar Gulung Daging

Bahan:
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
100 g wortel, cincang halus
100 g daging sapi cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
8 butir telur ayam, kocok lepas

Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
Masukkan wortel, aduk hingga layu.
Tambahkan daging sapi cincang, aduk-aduk hingga berubah warna dan kering
Masukkan kecap asin, kecap manis, merica dan garam. Aduk hingga rata dan kering.
Angkat, bagi menjadi dua bagian.
Taruh 1 bagian daging tumis dalam wajan. Tuangi sebagian telur kocok, ratakan.
Masak hingga setengah matang, gulung dengan bantuan sendok kayu hingga padat dan sisi luarnya kering. Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
Taruh telur gulung di atas selembar aluminium foil, gulung sambil padatkan hingga telur hangat. Potong-potong. Sajikan.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Poskan Komentar