Minggu, 18 April 2010

Udang Goreng Saos Mentega

500gr udang besar
50gr margarin
7sdm kecap asin
7sdm kecap inggris
2sdm kecap manis
1sdm lada halus
3siung bawang putih keprek
1/2bh bawang bombay, iris tipis/kotak2(sesuai selera)
sedikit air


Cara Membuat :
1. Buang ujung kepala udang yg runcing dan bersungut
2. buang kotorannya
3. goreng udang sampai matang dgn api yg besar, lalu angkat dan sisihkan
4. Tumis bawang putih dgn margarinsampai harum, tambahkan bawang bombay,lalu masukkan kecap manis, kecap inggris, kacap asin dan lada halus, aduk rata
5. tambahkan air sedikit
6. lalu masukkan udang, aduk sebentar sampai bumbu meresap, lalu angkat.
sajikan hangat

0 komentar:

Poskan Komentar