Bahan:
500 gr dada ayam
200 ml santan kental dari 1 btr kelapa
5 lbr daun jeruk
2 btg serai
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
2 sdm air asam jawa
1 sdt garam
½ sdt lada
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabai merah
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Rebus ayam sampai matang, tiriskan. Suwir-suwir dagingnya.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan santan, ayam suwir, air asam, garam, dan lada masak sampai bumbu meresap dan santan mengering.
3. Angkat, sajikan ayam suwir dengan lalapan.
500 gr dada ayam
200 ml santan kental dari 1 btr kelapa
5 lbr daun jeruk
2 btg serai
2 cm lengkuas
2 lbr daun salam
2 sdm air asam jawa
1 sdt garam
½ sdt lada
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabai merah
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Rebus ayam sampai matang, tiriskan. Suwir-suwir dagingnya.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan santan, ayam suwir, air asam, garam, dan lada masak sampai bumbu meresap dan santan mengering.
3. Angkat, sajikan ayam suwir dengan lalapan.