Senin, 12 April 2010

Sayur Asam Jakarta


    * 1 buah terong, potong
    * 1 bh labu sayur, kupas, potong
    * 1 gengam daun belinjo beserta buah dan bunga.
    * 1 bh jagung manis, potong 2 cm
    * 50 gr kacang tanah, bersihkan
    * 4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    * 6 lonjor buncis, potng
    * 3 lbr kol, potong kotak
    * 2 lbr daun salam
    * 2cm lengkuas, memarkan
    * 2 sdk makan asam
    * 1 sdk teh gula merah
    * 1 sdk teh terasi matang
    * garam
    * 1 1/2 ltr air


Bumbu halus :

    * 4 siung bawang putih
    * 3 siung bawang merah
    * 4 butir kemiri
    * 5 buah cabe merah


cara memasak :

    * Rebus sayuran: jagung, kacang, melinjo, bumbu halus, daun salam, cabe hijau, lengkuas, gula merah, terasi, asam.
    * Aduk dan biarkan sampai empuk dengan api sedang
    * masukkan terong, kacang panjang, buncis, kol dan garam.
    * Didihkan hingga layu
    * Angkat dan sajikan

0 komentar:

Posting Komentar