3 ekor kepiting
100 ml minyak untuk menumis
4 sdt bawang putih parut
3 sdt jahe parut
5 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
6 sdm saus tomat
5 sdm saus cabai
2 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
200 ml air
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan kepiting, masak hingga berubah warna.
2. Bersihkan kepiting, buang insang yang menempel.
Potong badan kepiting menjadi 2 bagian, lepaskan kaki dan capit, keprek.
3. Panaskan minyak, goreng kepiting sebentar, angkat, sisihkan.
4. Dalam wajan yang sama, masukkan jahe, bawang putih dan cabai merah, masak hingga harum.
Tambahkan saus tomat, saus cabai, gula, kecap, garam dan air, masak hingga mendidih.
5. Masukkan kepiting, teruskan memasak sampai bumbu meresap ke dalam kepiting.
100 ml minyak untuk menumis
4 sdt bawang putih parut
3 sdt jahe parut
5 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
6 sdm saus tomat
5 sdm saus cabai
2 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
200 ml air
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan kepiting, masak hingga berubah warna.
2. Bersihkan kepiting, buang insang yang menempel.
Potong badan kepiting menjadi 2 bagian, lepaskan kaki dan capit, keprek.
3. Panaskan minyak, goreng kepiting sebentar, angkat, sisihkan.
4. Dalam wajan yang sama, masukkan jahe, bawang putih dan cabai merah, masak hingga harum.
Tambahkan saus tomat, saus cabai, gula, kecap, garam dan air, masak hingga mendidih.
5. Masukkan kepiting, teruskan memasak sampai bumbu meresap ke dalam kepiting.
0 komentar:
Posting Komentar