1-1/2kg udang ukuran besar , buang kepalanya, biarkan kulitnya melekat, belah punggungnya
7 bawang putih, cincang
1 jeruk nipis, ambil airnya
garam secukupnya
4 bawang daun, potong tipis menyerong
3 butir telur asin yang telah masak, ambil kuningnya saja, haluskan dengan sendok
air secukupnya
merica secukupnya
minyak untuk menumis & menggoreng
CAra membuat:
1. Rendam udang dengan garam, bawang putih dan air jeruk nipis 15 menit.
2. Lalu goreng setengah matang (sampai udang berubah warna). Lebih enak jika bawang putih cincang juga ikut digoreng, lalu ditiriskan dari minyak bersama-sama dengan udang.
3. Panaskan minyak untuk menumis bawang daun sampai harum.
4. lalu masukkan kuning telur asin, masak sebentar dengan api besar, lalu beri air sedikit supaya teksturnya agak mengental (creamy).
5. Lalu masukkan udang dan bawang putih cincang yg telah digoreng. Aduk-aduk sampai rata dan udang matang, Angkat.
6. Sebelum dihidangkan, beri merica hitam yang baru digerus.
7 bawang putih, cincang
1 jeruk nipis, ambil airnya
garam secukupnya
4 bawang daun, potong tipis menyerong
3 butir telur asin yang telah masak, ambil kuningnya saja, haluskan dengan sendok
air secukupnya
merica secukupnya
minyak untuk menumis & menggoreng
CAra membuat:
1. Rendam udang dengan garam, bawang putih dan air jeruk nipis 15 menit.
2. Lalu goreng setengah matang (sampai udang berubah warna). Lebih enak jika bawang putih cincang juga ikut digoreng, lalu ditiriskan dari minyak bersama-sama dengan udang.
3. Panaskan minyak untuk menumis bawang daun sampai harum.
4. lalu masukkan kuning telur asin, masak sebentar dengan api besar, lalu beri air sedikit supaya teksturnya agak mengental (creamy).
5. Lalu masukkan udang dan bawang putih cincang yg telah digoreng. Aduk-aduk sampai rata dan udang matang, Angkat.
6. Sebelum dihidangkan, beri merica hitam yang baru digerus.
0 komentar:
Posting Komentar