Minggu, 18 April 2010

Udang saos Padang

1kg udang segar yg besar2, kepala dan kulit tidak dibuang, tapi dibelah
di bagian punggung, bersihkan dari kotoran/usus nya, potong bagian
ujung sungut udang
minyak sayur
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai pedas botolan
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 ml air


Cara membuat:
1. Goreng udang dengan minyak yg bener2 panas hingga matang, tunggu sampai
berubah warna dan kulit jadi garing (kurang lebih 45 detik - 1 menit),
angkat, tiriskan

2. Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan
bawang putih hingga layu dan harum. Tambahkan jahe, saus cabai , cabai
giling, saus tomat, merica, garam, dan air. Aduk hingga mendidih.

3. Masukkan udang goreng. Aduk2 rata sampai meresap. Angkat, hidangkan panas2 dengan lalapan.

0 komentar:

Poskan Komentar