Minggu, 18 April 2010

Kepiting Saus Padang

Kepiting saus padang

4 ekor kepiting, bersihkan, belah 2
1sdm tpg maizena, larutkan dgn sedikit air
250ml air
3sdm minyak u/ menumis

Bumbu halus:
15bh cabe mrh keriting
8siung bawang mrh
6siung bawang putih
1sdt garam

Bumbu lainnya:
4sdm jahe, cincang
1sdm saus tiram
6 siung bawang putih
1sdt meroca bbk
1sdm gula pasir

Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus bersama jahe sampai harum.
tambahkan air dan bumbu2 lainnya, biarkan sampai mendidih
2. Masukkan kepiting yg sudah d belah, aduk2.
3. Masak dgn api kecil sampai daging kepiting matang dan bumbu meresap. cicipi rasanya, kalo ada yg kurang bisa d tambahkan bahan sesuai selera.
4. Terakhir masukkan larutan tpg maizena sambil d aduk sampai kuah mengental, angkat.
5. Hidangkan kepiting saus padang ini dlm keadaan hangat

0 komentar:

Poskan Komentar