Minggu, 18 April 2010

Kepiting Goreng Telur

500 gram kepiting, dibersihkan, rebus matang lalu potong-potong
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
250 ml kaldu ikan
1 sendok teh tepung maizena
5 buah cabai rawit utuh

Bahan saus:
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
3/4 sendok teh garam
1 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 sendok teh gula pasir
---haluskan---

Cara membuat:
1. Aduk telur, garam, dan kepiting. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang, sisihkan.
2. Buat saus: tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan cabai rawit sambil diaduk hingga layu.
3. Tuang kaldu. Setelah mendidih, kentalkan dengan maizena yang ditambahkan sedikit air.
Didihkan kembali.
4. Sajikan kepiting goreng bersama saus panas.

0 komentar:

Poskan Komentar