Bahan I:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
150 gram gula merah, serut
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan wangi
700 ml santan
Pisang tanduk, kukus, potong bentuk bunga
1 bungkus agar-agar bubuk putih
150 gram gula merah, serut
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan wangi
700 ml santan
Pisang tanduk, kukus, potong bentuk bunga
Bahan II
½ bungkus agar-agar bubuk putih
350 ml air
100 gram gula merah, serut
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan wangi
Cara Membuat:
Siapkan cetakan puding dari plastik mika. Alasi dengan aluminium foil, sisihkan.
Masak agar-agar, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan santan (bahan I) sampai mendidih. Angkat lalu bagi menjadi dua bagian.
Tuang satu bagian ke dalam cetakan sampai ? bagian. Dinginkan.
Atur irisan pisang di dinding cetakkan. Sisihkan.
Masak agar-agar, air gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih (bahan II). Angkat. Tuang kedalam cetakan sampai ? bagian. Dinginkan.
Tuang sisa adonan pertama ke atas agar-agar. Bekukan.
Keluarkan puding dari cetakan, dan sajikan dengan saus gula merah.
Hasil ± 12 buah
0 komentar:
Posting Komentar