Minggu, 18 April 2010

Puding Pisang Gula Merah

Bahan I:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
150 gram gula merah, serut
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan wangi
700 ml santan
Pisang tanduk, kukus, potong bentuk bunga

Bahan II
½ bungkus agar-agar bubuk putih
350 ml air
100 gram gula merah, serut
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan wangi

Cara Membuat:
Siapkan cetakan puding dari plastik mika. Alasi dengan aluminium foil, sisihkan.
Masak agar-agar, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan santan (bahan I) sampai mendidih. Angkat lalu bagi menjadi dua bagian.

Tuang satu bagian ke dalam cetakan sampai ? bagian. Dinginkan.
Atur irisan pisang di dinding cetakkan. Sisihkan.

Masak agar-agar, air gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih (bahan II). Angkat. Tuang kedalam cetakan sampai ? bagian. Dinginkan.
Tuang sisa adonan pertama ke atas agar-agar. Bekukan.

Keluarkan puding dari cetakan, dan sajikan dengan saus gula merah.

Hasil ± 12 buah

0 komentar:

Poskan Komentar