Minggu, 18 April 2010

Nasi Goreng Cina

BAHAN:
750 gr nasi putih dingin
1 sdm minyak wijen
3 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, iris halus
100 gr udang kupas, cincang kasar
2 lbr daging asap, potong tipis
5 bh bakso ikan, potong-potong
2 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdsm kecap asin
75 gr kacang polong
1 btg daun bawang, potong-potong

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, masukkan jahe dan bawang putih, aduk hingga harum.
2. Masukkan udang, daging asap dan bakso ikan sambil diaduk hingga udang berubah warna, tambahkan nasi, garam, merica dan kecap asin, aduk rata.
3. Masukkan kacang polong dan daun bawang, aduk, masak hingga matang.

Untuk 4 orang.

0 komentar:

Poskan Komentar