BAHAN:
750 gr nasi putih dingin
3 sdm minyak goreng
2 sdm kecap manis
5 bh bakso sapi, potong-potong
2 bonggol caisim, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
2 sdt garam
HALUSKAN:
7 bh cabai merah
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt terasi
4 bh kemiri sangrai
PELENGKAP:
1 bh dada ayam goreng, suwir-suwir
acar ketimun
kerupuk kanji goreng
kol, iris tipis
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus dan daun bawang sambil diaduk hingga matang, tambahkan bakso, ratakan.
2. Masukkan nasi dan kecap manis, aduk rata.
3. Taburkan irisan caisim, garam dan suwiran ayam, aduk, masak hingga bumbu meresap.
4. Angkat, sajikan dengan pelengkap.
Untuk 4 orang
750 gr nasi putih dingin
3 sdm minyak goreng
2 sdm kecap manis
5 bh bakso sapi, potong-potong
2 bonggol caisim, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
2 sdt garam
HALUSKAN:
7 bh cabai merah
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt terasi
4 bh kemiri sangrai
PELENGKAP:
1 bh dada ayam goreng, suwir-suwir
acar ketimun
kerupuk kanji goreng
kol, iris tipis
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus dan daun bawang sambil diaduk hingga matang, tambahkan bakso, ratakan.
2. Masukkan nasi dan kecap manis, aduk rata.
3. Taburkan irisan caisim, garam dan suwiran ayam, aduk, masak hingga bumbu meresap.
4. Angkat, sajikan dengan pelengkap.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar