Minggu, 18 April 2010

Tempura Udang

15 ekor udang besar
200gr tepung terigu/bumbu
1btr telur
175 ml air es
minyak goreng

Saus:
100ml kecap kikkoman
1sdt gula pasir
1/4sdt garam
1sdt jahe parut


Cara membuat:
1. Bersihkan udang, kupas kulit dan jgn buang ekornya
2. Siapkan wadah, beri tpg terigu/bumbu , lalu beri telur, lalu aduk rata sambil dituangi air es sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Celupkan udang satu persatu dlm adonan tpg, lalu goreng dgn minyak panas sampai matang/ bewarna kecoklatan.
angkat, tiriskan
4. Saus: Campur kecap kikkoman, gula pasir dan garam, masak sambil diaduk sampi mendidih. matikan api.
masukkan jahe parut, aduk rata.
5. Sajikan udang tempura dgn sausnya.

0 komentar:

Poskan Komentar