Minggu, 18 April 2010

Kepiting Lada Hitam

Kepiting masak lada hitam

2ekor kepiting, belah jd 4 bagian
3sdm minyak, u/ menggoreng dan menumis

Bumbu:
1sdm merica hitam, sangrai dan tumbuk kasar
5siung bawang putih, cincang halus
3cm jahe, d iris tipis
5bh cabe rawit merah, d haluskan
1sdm saus tiram
1sdm kecap manis
1sdt/lbh garam
2sdm air jeruk nipis

Cara memasak:
1. Goreng kepiting sampai berubah warna, angkat, tiriskan.
2. Tumis bawang putih, jahe dan cabe rawit sampai harum.
Tambahkan merica hitam, saus tiram, kecap manis, dan garam, aduk rata.
3. Masukkan kepiting goreng, aduk rata.
4. Tutup sebentar agar bumbunya meresap.
tambahkan air jeruk, aduk aduk, angkat sajikan

0 komentar:

Poskan Komentar