Minggu, 18 April 2010

Udang Asem Manis

500gr udang
1btr putih telur
2sdm tpg maizena
Minyak grng

BUmbU:
3 siung bawang putih, cincang halus
2cm jahe, iris korek api/keprek(sesuai selera)
1/2bh paprika merah, potong2
1/2bh paprika hijau, potong2
1/2bh nanas, potong2
3sdm saus tomat
1sdm saus sambal
1/2sdt/lbh garam
1sdm lada bbk
1sdt gula pasir
1/2sdm cuka/air jeruk nipis
200ml air
1sdm tpg maizena yg dilarutkan dgn sedikit air


CAra membuat:
1. Bersihkan udang, buang kepala, belah punggung dan jgn buang ekor
2. Lumuri udang dgn putih telur, lalu gulingkan ke tpg maizena
3. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan udang, goreng sampai matang, lalu angkat, tiriskan
4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum
Lalu masukkan paprika, nanas, saus tomat, saus sambal, ratakan.
5. tambahkan garam dan lada bbk, gula pasir, cuka dan air
didihkan, lalu tambahkan larutan maizena, aduk sampai kental.
6. Letakkan udang dipiring saji, lalu siram dgn saus

0 komentar:

Poskan Komentar