4lbr daun selada, potong lebar
1sdm daun bawang iris halus
150gr rumput laut tawar
Bakso :
500gr udang, kupas kulit dan kepalanya (sisihkan untuk kaldu)
4sdm tepung kanji
1siung bawang putih, iris tipis, goreng
1/2sdt garam
1/4sdt merica bubuk
1sdt daun bawang iris halus
Kuah :
600 ml air
4siung minyak wijen, untuk menumis
1 1/2sdt garam
1/4sdt merica bubuk
1sdm kecap asin
Cara membuat:
** Bakso: Sisihkan udang 12 ekor.
Haluskan sisa udang, kanji, bawang goreng,
garam dan merica dalam blender. Campurkan daun bawang, bulatkan, tancapkan seekor udang.
Kukus hingga masak (10 menit).
1sdm daun bawang iris halus
150gr rumput laut tawar
Bakso :
500gr udang, kupas kulit dan kepalanya (sisihkan untuk kaldu)
4sdm tepung kanji
1siung bawang putih, iris tipis, goreng
1/2sdt garam
1/4sdt merica bubuk
1sdt daun bawang iris halus
Kuah :
600 ml air
4siung minyak wijen, untuk menumis
1 1/2sdt garam
1/4sdt merica bubuk
1sdm kecap asin
Cara membuat:
** Bakso: Sisihkan udang 12 ekor.
Haluskan sisa udang, kanji, bawang goreng,
garam dan merica dalam blender. Campurkan daun bawang, bulatkan, tancapkan seekor udang.
Kukus hingga masak (10 menit).
0 komentar:
Posting Komentar