Bahan:
75 g tauge besar, bersihkan
1 batang daun bawang, iris halus
50 g wortel, iris kecil panjang
20 g bawang Bombay, iris tipis
Aduk rata:
60 g tepung terigu
2 butir telur ayam
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Saus Shoyu, aduk rata:
100 ml shoyu
1 sdt jahe parut
Cara membuat:
Campur sayuran dengan adonan terigu hingga rata.
Panaskan wajan datar, olesi sedikit minyak.
Taruh 1 sdm adonan sayur ke dalam wajan dan pipihkan dengan punggung sendok.
Masak hingga kedua sisinya matang. Angkat.
Sajikan hangat dengan saus Shoyu.
Untuk 4 orang
75 g tauge besar, bersihkan
1 batang daun bawang, iris halus
50 g wortel, iris kecil panjang
20 g bawang Bombay, iris tipis
Aduk rata:
60 g tepung terigu
2 butir telur ayam
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Saus Shoyu, aduk rata:
100 ml shoyu
1 sdt jahe parut
Cara membuat:
Campur sayuran dengan adonan terigu hingga rata.
Panaskan wajan datar, olesi sedikit minyak.
Taruh 1 sdm adonan sayur ke dalam wajan dan pipihkan dengan punggung sendok.
Masak hingga kedua sisinya matang. Angkat.
Sajikan hangat dengan saus Shoyu.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar