Minggu, 18 April 2010

Kare Kepiting

2ekor kepiting
air sckpnya
750 santan dr 1/2 btr kelapa
2lbr daun jeruk, sobek sobek
1btg serai, keprek
1cm jahe, kupas, keprek
3sdm minyak grng u/ menumis

Bumbu halus:
10btr bawang merah
4 siung bawang putih
2cm kunyit bakar
5bh cabe merah
3bh kemiri, sangrai
1sdt ketumbar
1sdm merica bbk
sckpnya garam, gula pasir

Cara masak:
1. Didihkan air, masukkan kepiting. Masak sampai kepiting mati, angkat dan buang airnya.
Bersihkan kepiting.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan jahe sampai harum.
3. Masukkan kepiting, aduk rata.
4. Tuang santan, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. angkat dan sajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar