500 gr daging sapi, iris setebal ½ cm
6 sdm kecap manis
2 buah tomat, cincang kasar
1 sdt pala bubuk
3 butir cengkeh
½ bunga pala
4 cm kayu manis
500 ml air
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
2 sdt ketumbar sangrai
1 ruas jahe
¼ sdt jinten
¾ sdt garam
½ sdt merica
Directions:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, bunga pala, cengkeh, tomat dan kayu manis. Aduk hingga bumbu meresap.
3. Kecilkan api dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga daging empuk dan matang.
6 sdm kecap manis
2 buah tomat, cincang kasar
1 sdt pala bubuk
3 butir cengkeh
½ bunga pala
4 cm kayu manis
500 ml air
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
2 sdt ketumbar sangrai
1 ruas jahe
¼ sdt jinten
¾ sdt garam
½ sdt merica
Directions:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, bunga pala, cengkeh, tomat dan kayu manis. Aduk hingga bumbu meresap.
3. Kecilkan api dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga daging empuk dan matang.
Untuk 4 Porsi
Sumber : Dekap.com
0 komentar:
Posting Komentar