Minggu, 11 April 2010

Cwi Mie Malang

Ingredients:
200 gr mie keriting kering, seduh lalu aduk dengan sedikit minyak
100 gr selada, siangi dan bersihkan

Taburan :
1 sdm minyak goreng
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt jahe parut
100 gr fillet dada ayam, cincang halus
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk

Kuah :
1 sdm minyak goreng
½ sdt minyak wijen
4 siung bawang putih, parut
½ sdt jahe parut
1200 ml kaldu ayam
1-1½ sdt garam
½ sdt merica bubuk

Pelengkap :
2 sdm bawang goreng
1 sdm seledri cincang

Directions:
1.Taburan : panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga berubah warna. Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
2. Kuah : panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Tuang ke dalam kaldu mendidih, bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
3. Atur mie dan daun selada dalam mangkuk saji, tambahkan 1-2 sdm taburan. Bubuhi bawang goreng dan seledri cincang diatasnya. Sajikan selagi panas dengan kuah dan pelengkap lainnya seperti pangsit goreng, acar mentimun, pangsit rebus atau sambal cabai rawit rebus.

Sumber : Dekap.com

0 komentar:

Posting Komentar