Minggu, 11 April 2010

Olahan Berbeda dari Indomie


1 Bungkus Indomie rasa "Kari Ayam" ( Yang lain juga gpp..selera sendiri aja)
2. 3 Siung Bawang Putih
3. 3 Siung Bawang Merah
4. 3 Buah Cabe Merah
5. 5 Buah Cabe Rawit ( Kalo Mau Pedas Boleh ditambahkan)
6. 1 Lembar Daun Bawang.
7. 1 Telur Ayam
8. Margarin secukupnya

Cara Memasak :

1. Iris / potong Semua Cabai Merah/Rawit / Bawang Putih/Merah dan Daun Bawang
2. Panaskan Minyak secukupnya dan Masukan Semua Bumbu yang tadi telah diiris/potong dan setelah minyak Panas masukan semuanya (seperti menumisnya) dan setelah tercium harum bawang putihnya masukan telur ayam dan aduk hingga rata semuanya.dan setalah rata masukan air kira-kira 2 gelas kira-kira 400 cc ya..tunggu hingga air mendidih.
3. setelah air mendidih masukan mie tersebut dan tunggu kira-kira mienya 1/2 matang dan jangan dipisah bumbu dari mie tersebut tapi masukan kedalam air yang sedang merebus mie tersebut dan aduk hingga bumbu dari mie tersebut teraduk dan hingga rata.dan usahakan airnya biar agak susut tapi jangan bikin mienya terlalu matang..dan sajika panas2 whui..rasanya cobain deh..

0 komentar:

Posting Komentar