Bahan:
100 gr selada, siangi dan bersihkan
200 gr mie keriting kering, seduh lalu aduk dengan sedikit minyak
Taburan:
1 sdm minyak goreng
100 gr fillet dada ayam, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt garam
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
Kuah:
1 sdm minyak goreng
1-1½ sdt garam
1200 ml kaldu ayam
4 siung bawang putih, parut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
Pelengkap :
1 sdm seledri cincang
2 sdm bawang goreng
Cara membuat:
1. Taburan : panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum.
2. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga berubah warna.
3. Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
4. Kuah: panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum.
5. Tuang ke dalam kaldu mendidih, bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
6. Atur mie dan daun selada dalam mangkuk saji, tambahkan 1-2 sdm taburan.
7. Bubuhi bawang goreng dan seledri cincang diatasnya.
8. Sajikan selagi panas dengan kuah dan pelengkap lainnya seperti pangsit goreng, acar mentimun, pangsit rebus atau sambal cabai rawit rebus.
100 gr selada, siangi dan bersihkan
200 gr mie keriting kering, seduh lalu aduk dengan sedikit minyak
Taburan:
1 sdm minyak goreng
100 gr fillet dada ayam, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt garam
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
Kuah:
1 sdm minyak goreng
1-1½ sdt garam
1200 ml kaldu ayam
4 siung bawang putih, parut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
Pelengkap :
1 sdm seledri cincang
2 sdm bawang goreng
Cara membuat:
1. Taburan : panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum.
2. Masukkan daging ayam cincang, masak hingga berubah warna.
3. Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
4. Kuah: panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum.
5. Tuang ke dalam kaldu mendidih, bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
6. Atur mie dan daun selada dalam mangkuk saji, tambahkan 1-2 sdm taburan.
7. Bubuhi bawang goreng dan seledri cincang diatasnya.
8. Sajikan selagi panas dengan kuah dan pelengkap lainnya seperti pangsit goreng, acar mentimun, pangsit rebus atau sambal cabai rawit rebus.
Sumber Blue Fame
0 komentar:
Posting Komentar