Minggu, 11 April 2010

Fuyunghai


5 butir telur bebek
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 gr bawang bombai, cincang
100 gr udang, siram dengan air panas, kupas, cincang
125 gr daging kepiting
1 sdm margarin untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis panjang 3 cm
2 sdm kacang polong rebus

Saus :
[campurkan jadi satu]
200 ml air
1 sdt cuka
½ sdt garam
3 sdm gula pasir
1 sdt tepung kanji/maizena, larutkan dengan sedikit air

Directions:
1. Kocok telur bersama dengan garam dan merica hingga berbuih, masukkan bawang bombai, udang dan daging kepiting, aduk rata.
2. Panaskan minyak yang banyak ke dalam wajan, masukkan ½ bagian adonan ke dalamnya sampai adonan terendam minyak. Goreng hingga bagian bawahnya matang dan berwarna kuning kecoklatan, balikkan. Masak hingga matang, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan.
3. Saus : Panaskan margarin di dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai iris dan kacang polong, aduk. Tuangkan saus ke dalam wajan, aduk dan masak hingga mendidih, angkat.
4. Taruh telur dalam piring saji, siramkan saus di atasnya. Sajikan selagi panas/hangat.
Untuk 4 Porsi

Sumber : Dekap.com

0 komentar:

Posting Komentar