Minggu, 11 April 2010

Cwi Mie Malang

 Bahan:
300 g mi keriting basah, siap pakai
1 sdm minyak sayur — sebaiknya minyak bekas menggoreng bawang merah
2 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
100 g daun selada, cuci, tiriskan
2 sdm daun bawang iris halus
2 sdm bawang merah goreng

Taburan:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
300 g daging ayam tanpa kulit, cincang halus
1/2 sdm tepung terigu — saya nggak pakai
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Kuah, rebus hingga mendidih:
1,5 liter air
2 sdt bawang putih cincang, tumis
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
5 tangkai daun bawang merah, iris halus

Cara membuat:
# Didihkan air secukupnya, seduh mi keriting hingga lunak. Tiriskan.
# Aduk rata minyak sayur, kecap, dan garam. Sleagi mi panas, aduk dengan campuran minyak ini hingga rata. Sisihkan.

Taburan:

    * Tumis bawang putih hingga harum.
    * Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga kering.
    * Taburi tepung terigu, aduk rata.
    * Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
    * Taruh 2 lembar selada dalam mangkuk saji. Beri mi keriting, beri ayam tumis, taburi daun bawang dan bawang merah.
    * Sajikan panas bersama kuahnya.

Untuk 3 orang

Sumber : Detikfood

0 komentar:

Posting Komentar