Minggu, 11 April 2010

Omelet Kentang

Untuk sarapan yang mengenyangkan, omelet kentang ala Spanyol ini bisa jadi pilihan. Potong kecil kentang agar lebih mudah menyatu dengan telur dan tambahkan irisan cabai jika suka rasa mengejutkan di pagi hari
 
Odilia Winneke - detikFood

Ingredients:
250 g kentang, kupas
1 sdm mentega
4 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdm bawang Bombay cincang
1 lembar daging/ayam asap, potong kecil
1 sdt rosemary kering, remas
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Directions:
Kukus kentang hingga lunak. Potong kecil, sisihkan.
Aduk telur kocok dengan bawang Bombay dan bahan lainnya, aduk rata.
Masukkan kentang, aduk rata.
Panaskan mentega dalam wajan dadar di atas api sedang.
Tuangkan adonan kentang dan telur. Tutup wajan, masak hingga matang dan kering kedua sisinya.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 3-4 Porsi

Sumber : http://iwanwahyu.multiply.com

0 komentar:

Posting Komentar