Meskipun dagingnya sedikit tetapi justru karena dibalut lemak, daging sayap ayam sangat gurih dan enak. Kalau suka sayap ayam, pasti Anda suka sayap ayam yang dibuat satai ini. Bisa dimakan dengan saus kecap atau saus kacang.
by. Odilia Winneke
Ingredients:
12 buah sayap ayam
tusuk satai
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, parut
4 butir bawang merah, parut
0,5 (setengah) sdt ketumbar bubuk
0,5 (setengah) sdt merica bubuk
1 sdt garam
Directions:
• Potong sayap ayam menjadi 3 bagian. Sisihkan bagian atas dan ujung untuk kaldu.
• Iris membujur bagian tengah sayap ayam hingga terlihat 2 tulang lunaknya.
• Rendam sayap ayam dengan Bumbu selama 2 jam.
• Tusuki tiap 2 buah sayap ayam dengan tusuk satai.
• Bakar di atas api sambil balik-balik hingga matang.
• Angkat. Sajikan dengan sambal kecap rawit atau saus kacang.
Untuk 6 porsi
Kayra Miendra Anak Tora Sudiro & Mieke Amalia Memukau di JFW 2026, Badan
Kurang Fit!
-
Berkat keseriusannya, Kayra Miendra memuakau semua orang saat melenggang di Jakarta Fashion Week 2026.
3 jam yang lalu


0 komentar:
Posting Komentar